注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空行的舞蹈

愿此生及来生 能得见 并安住—— 诸法实相如幻化

 
 
 

日志

 
 

珍宝甘露般的莲师教言  

2017-05-17 21:03:56|  分类: 莲师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍宝甘露般的莲师教言 - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈
 
莲师教言 
197  |第七章 如何正确修持佛法|     

善良正直并非仅是去穿上黄色的僧袍,而是要对业力的成熟有所畏惧。成为善知识,并非只是装出高贵的举止,而是要成为所有人的吉祥守护者。成为一位瑜伽士,并非只是行为不羁不加修饰,而是要让自心与法性的本性双融合一。

  成为一位密咒师,并非是指(怀着恶意)暗中念咒,而是要透过方便与智慧双融的修道迅速获得证悟。成为禅修者,并非只是住在洞穴中,而是要以(本然境界的)真实义来训练自己。成为隐士,也不只是住在森林深处,而是说自心已远离了二元戏论。

  博学多闻并不是去拥护或赞同世间八法,而是要清楚分辨对与错①。成为菩萨,并不是在心中维护自我利益,而是要致力于能使众生解脱轮回的方便法门。


   ①此处,莲花生用了「八种世俗的关切」的名相。在这里,关切与法同义,但其他时候“法”指的是佛法法教。【英译者艾瑞克·贝玛·昆桑】

  有信心并不是指哭泣呜咽,而是出于对生死的恐惧而进入正确的修道。精进并非是指不停地参加活动,而是要投身于能够脱离轮回的方法。慷慨并不是指带着偏见与偏颇心来布施,而是要深深地远离对任何事物的执着。

珍宝甘露般的莲师教言 - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017