注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空行的舞蹈

愿此生及来生 能得见 并安住—— 诸法实相如幻化

 
 
 

日志

 
 

莲师向益西措嘉佛母传授的八大苦行  

2013-04-16 18:00:16|  分类: 莲师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莲师向益西措嘉佛母传授的八大苦行

莲师向益西措嘉佛母传授的八大苦行 - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈

益西措嘉佛母请求莲师接受她
以自我牺牲的苦行作为对上师的供养时
莲师说道:那只是一个象征性的示现而已,你现在没有必要作血肉供养,有一个更好的苦行修法,
专注的听我讲,女神西措嘉,人的肉身如金子般宝贵,修行无疑无悔的人,不需为生命所需担忧,不修行则只会空度一生,最后走向死亡。


    发愿修行下面的八大苦行吧,那于你有利。

    修行节食的苦行:以矿物草药精华为生,然后以气为食。
    修行衣物的苦行:着棉衣,然后只配戴骨饰,最后完全赤裸,用拙火获取生命的暖力。
    修行语的苦行:持诵、观想、唱祈祷文,持咒,修习呼吸法门,禁语,离弃无益的言辞。
    修习身的苦行:大礼拜(拜佛),行香,修持身瑜珈,修习莲花坐禅定的功夫。
    修习意的苦行:修持生起及圆满次第,修习空乐双运的三摩地。
    修习宏法的苦行:举起佛陀的火炬,延续佛陀教旨的传承,完美救度众生的种种方便技巧。
    修习慈悲的苦行:珍爱他人胜过自己,视敌若子,视金若粪土。
    修习仁爱的苦行:不执着于自己身体和生命,培养大乘无我,服务众生的愿心。

    如果你修习这些苦行,你将与佛、法合一,你将得无上成就,妙喜与上乐将与你同在。

    如果你偏离这法门,无益的自残肌体,你将与狂热的极端分子无别。

卡迁之女,把我的教法铭记于心。

 

                                                                                                    ——节选自《空行教授》


莲师向益西措嘉佛母传授的八大苦行 - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈


转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_63ef49060102e4i8.html

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017