注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空行的舞蹈

愿此生及来生 能得见 并安住—— 诸法实相如幻化

 
 
 

日志

 
 

莲师教言—激励心灵修持的开示  

2013-04-11 22:57:16|  分类: 莲师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莲师教言——激励心灵修持的开示

莲师教言—激励心灵修持的开示 - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈
 莲师教言—激励心灵修持的开示 - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈

                                                                                                  莲师亲自用过的金刚杵(康藏多吉扎寺内)


 

身为修行者的你,或许已领受过加持与口诀的教授,

然而除非你拥有无量的悲心,否则也利益不到有情众生。

 

大部分的佛法修行者根本没有把法教谨记,内化于心

若是真的这么做了,就不可能如此懒惰且漠不关心。

 

如果修行者了解了轮回的本质,就不可能还如此执着有个固化的实相(有个我的存在),

肯定也没有思维过难得的八闲暇与十圆满,若是真的做到了,就不会投入那些无意义的活动。

 

肯定也不了解因果法则并且深信因果,如果真的了解了,就会极度地避免恶行。

也绝对没看到善行的良好功德,如果真的看到了,就会无疲无倦地积聚二资粮。

 

也肯定不曾有过甚深本性的体验,如果真的有过,就不敢让自己离于修行了。

也不可能下过大乘的决心,如果真有大乘的决心,就会完全无视自私的目标,而会为他人的福祉而努力。

 

必定也尚未将自心契入自心本性,如果已经契入了,必定会远离嫉妒与自负

也绝对没有闻思过九乘次第,如果真的做到了,就会了解大乘与小乘教法的差别。

 

想必也不曾亲近密咒的见地,如果真是如此,就会知道应舍轮回,应取涅槃。

必定尚未了悟本然境界的真实见地,如果真有了悟,一定不会以如此拙劣又偏颇的方式来行动。

 

根本没有想要觉醒楔入圆满的证悟,如果真的如此,就会对此生的无益事物不屑一顾




  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017