注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空行的舞蹈

愿此生及来生 能得见 并安住—— 诸法实相如幻化

 
 
 

日志

 
 

给紫玛护法神带信——摘自《钦则益西多吉密传》  

2012-07-11 19:12:16|  分类: 上师教言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给紫玛护法神带信

——摘自《钦则益西多吉密传》

堪布索达吉 译

给紫玛护法神带信——摘自《钦则益西多吉密传》 - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈
 
《钦则益西多吉密传》下载地址:http://www.zhibeifw.com/ssfb/dxb/qzyeshe/default.php
 
 
一零二、给紫玛护法神带信

一天,弟子热杂托美向尊者请示:“我准备到印度、尼泊尔以下等地去呆一呆凶地(修行人在规定时间内,住于尸托林等凶险地方,以验证自己的修行境界是否稳固。),希望您能准假。”

“你这个百无聊赖的人,恐怕在凶地呆不住吧!”尊者面带睥睨地说。

“我一定会呆下去的!” 热杂托美的回答斩钉截铁。

“既然如此,那我给紫玛护法神写封信,你下来后去到桑耶。若等三年是你活该,若等一个月算你走运。不仅要亲自将信交给紫玛护法神,还要将这根护身结亲手带在他的脖子上,如果请人代劳则不太合情合理。”

“遵命!”

 

热杂托美向尊者告辞后,前往印度、尼泊尔境内的各大凶地,勇猛精进地修持。

返程时去到桑耶白哈王府库。幸运的是,仅仅等候了半个月,就有一群拉萨的贵族莅临,在白哈王府库迎请紫玛护法神降临。

事先,热杂托美前去观察,见紫玛护法神被众贵族与高僧大德环绕,凶神恶煞一般面露凶光,令人不敢向迩。

热杂托美六神无主地站在人群的外围,因害怕而浑身颤栗。正当无计可施之际,脑海中浮现出尊者说“你恐怕在凶地呆不住吧!”的样子,立即信心大增。

 

他将信件和护身结放在怀里,高呼三声尊者的名号,安住于降伏等持,吹了三遍胫骨号角,便扬鞭急弛于人群中自然闪开的一条道路,贵族们也恭敬地纷纷退让。

热杂托美此时已毫无畏惧,紫玛护法神也收敛起凶恶残暴的模样,安详地端坐于法座。热杂托美鼓足勇气说道:“这是钦则上师给您的信,他说要您回函。这根护身结也要我亲自给您带在颈上。”紫玛护法神听完热杂托美的陈词,低下头让热杂托美带上了护身结。看完信后,修书一封交与热杂托美带回。

 

热杂托美心高气满地回到了寓所,寓所里的人都倾巢出动,尚未回来。过了一会儿,大家回来了,由于目睹了他的英勇行为,都对他格外钦佩,恭敬承事更不同于以往。

贵族们也供养他大量布匹、财物,他在佛像前供养后,回到了尊者身前,神气活现地说:“您给紫玛护法神的信我已呈交与他,这是他的回信。”说着就将信呈与尊者,“您说我在凶地呆不住,但从头至尾没有一丝呆不住的迹象出现。”

尊者揶揄地说:“哎!别吹牛了!你见到紫玛护法神的紧要关头为何要呼唤我呢?若不是我暗中鼎力相助,你以为你能大功告成吗?”

 

(给紫玛护法神带信——摘自《钦则益西多吉密传》 - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈给紫玛护法神带信——摘自《钦则益西多吉密传》 - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈给紫玛护法神带信——摘自《钦则益西多吉密传》 - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈给紫玛护法神带信——摘自《钦则益西多吉密传》 - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈给紫玛护法神带信——摘自《钦则益西多吉密传》 - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈给紫玛护法神带信——摘自《钦则益西多吉密传》 - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈给紫玛护法神带信——摘自《钦则益西多吉密传》 - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈)

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017