注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空行的舞蹈

愿此生及来生 能得见 并安住—— 诸法实相如幻化

 
 
 

日志

 
 

印度八十四大成就者传(四)  

2012-05-04 21:08:01|  分类: 印度八十四成就者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度八十四大成就者传(四)

印度八十四大成就者传(四) - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈
 
  45、甘巴力巴传
     
       这是甘巴力巴大师的故事。“甘巴力巴”的意思是铁匠。

他住在沙里布札那地方,是属于铁匠阶级。为了家人的生活必须经常来从事铁匠的工作。有一天,他在打铁时,有一位瑜伽士经过他工作处,就问他:“你在作什么?”他回答:“我在从事铁匠的工作。”“你作这个行业快乐吗?”瑜伽士又问他。他回答:“我的身体常受到火花和高热的灼伤,但是为了生活,不得不从事此行业。

瑜伽士向铁匠乞食,铁匠夫妇二人非常的讶异,二人忖思着:“我们福德微小,又是属于下层阶级,他竟肯接受我们的供养。”夫妻二人非常的高兴。

瑜伽士又问他们:“你们愿意修学佛法吗?”他们回答:“我们是属于下层阶级的贱民,谁会教等我们呢?”瑜伽士说:“如果你们对佛法有信心,又能修持的话,我就教你们。”铁匠夫妇很高兴的向瑜伽士顶礼并献供养。

瑜伽士就给予他们加持灌顶,之后给予他们三脉的修持教授:“观想你的身体外在是风箱、炭火,以及炼铁等三者。左脉和右脉是风箱,中脉当火炉,心识是铁匠,以智慧之火来燃烧,妄念作木炭,来锤炼三毒之铁块,提炼出法身无二大乐的果实。”并开示了如下的口诀:

“尔今外在清净业,

串习力故内在中。

拉拉脉及拉沙脉,

左右二脉作风箱。

中脉即来作火炉,

心识来担任铁匠。

妄念烦恼是木炭, (把烦恼转为道用,啊!天啊!印度八十四大成就者传(四) - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈

智慧生起大火焰。

锻炼三毒烦恼铁

无漏法身果实生。”

铁匠就依照上师的教授,一边工作一边来禅修。经过了六年,得到了大手印的究竟证悟。在他人毫无所觉下,能够在火炉中完成种种的工作。在沙里布札的人们都认为:“我们的铁匠必然是个成就者。 ”人们在惊讶之余,甘巴力巴大师的名声也就传遍各地。

大师在利益了许多众生之后,自己叙述了证悟的过程,即身回到了卡雀空行净士。

这是甘巴力巴大师的故事。

 

印度八十四大成就者传(四) - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈
 
47、拉呼拉传 

这是拉呼拉大师的故事。“拉呼拉”的意思是指持住罗睺星者。

他是嗄马入巴地方的人,属于平民阶级。他在年纪老迈后,身体行动不再听从使唤,亲友儿女都嘲笑藐视他。他想到来生,就决定干脆搬到尸陀林中居住。

一天,有一位瑜伽士经过附近,就问他:“你在这里作什么?”他回答:“我年少的月亮已被老年的罗睺星所摧毁,亲友儿女们都嘲笑我。我觉得生不如死,所以就搬到尸陀林中来居住。”

瑜伽士就告诉他:“你现在已年纪老大了,被生、老、病三大河所淹没,死亡大河即将来临,为什么不修持对死亡有益的佛法呢?”他回答:“我现在年纪老迈,没有任何财产,谁要教我佛法呢?”瑜伽士告诉他:

本性心中无年迈

信心法财无耗损

若能诚心修佛法,

你能成为吾弟子。”

瑜伽士说完后,就给予他成熟心性的加持灌顶,并且教导他明点的修持法门:“观想在你的头顶上,有一由“阿”字变成的月亮坛城,将所有世间显现的妄念融入其中,依此来禅修。

无二妄念之罗睺,

摧毁妄念之执着。

头顶上所生大乐,

甚深明点中产生。

乐空双运之净流,

能够摧毁五蕴身

由此能生佛功德,

奇哉无生亦无灭。”  印度八十四大成就者传(四) - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈天啊,这化学反应是如何发生的?)

他就遵照上师所教授的来修持,直到执着二元的月亮,完全被无二的罗睺所侵蚀。无二的甘露从头顶梵穴流下,充满了全身,老人变成恢复到十六岁的年纪,得到了大手印的究竟证悟。

大师在嗄马入巴等地区利益了许多众生后,最后他自述证悟过程,即身回到卡雀空行净士中。

这是拉呼拉大师的故事。

 
印度八十四大成就者传(四) - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈
 
48、丹马巴传
 
       这是丹马巴大师的故事。“丹马巴”意思是指修持佛法者。

他是波帝那卡拉地方的人,是一位学者班智达,因此他主要以讲学问为主,很少来修持。后来他年纪老大,眼睛亦瞎了,就生起了想要修持的想法。他想着:“如果我能遇到一位上师那该有多好。”

他在晚上睡梦中,有一位空行母告诉他:“我是你的善知识。”他就持续的来祈请,空行母真正出现,授予他灌顶,并给予他口诀教授:

“观修诸法即容器,

一切妄念如奶油。

吾人心识作灯芯,

再观智慧之火焰。

诸法无余作容器,

注入妄念之奶油。

智慧灯芯火焰起,

能见自心如意宝。”  

他就依照空行母的教授来修持,经过了五年,三毒由于真言修持的锻炼,妄念变成了智慧。身体变成了八岁般的童子,人们看见都非常的惊讶。他口中说道:

若非因缘皆具足

空性果实如何生?

之后能生智慧之光明,

未达此前应精进。” 印度八十四大成就者传(四) - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈是是!)

大师在利益了许多众生后,最后叙述了证悟的过程,就回到卡雀空行净土中。

这是丹马巴大师的故事。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017