注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空行的舞蹈

愿此生及来生 能得见 并安住—— 诸法实相如幻化

 
 
 

日志

 
 

秋英多杰仁波切降服弟子的我慢  

2012-05-22 11:46:59|  分类: 秋英多杰仁波切 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋英多杰仁波切降服弟子的我慢

  江阳堪布讲述

引自:秋英多杰仁波切官网:http://www.choeyingdorjerinpoche.com/qy/client/default.asp
秋英多杰仁波切降服弟子的我慢 - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈
秋英多杰仁波切降服弟子的我慢 - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈
秋英多杰仁波切降服弟子的我慢 - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈
秋英多杰仁波切降服弟子的我慢 - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈
 
       秋英多杰仁波切有个弟子,闭关也有十多年了,修得不错。

一次,   他来拜见仁波切。仁波切坐在床上,问他:“身体好吗?修得怎么样?”

他说:“仁波切,我修得还不错,现在已经修到明智如量相了。”(大圆满有四相:法性现前相,证悟增长相,明智如量相,法性穷尽相。)

 

仁波切本来是靠着被子坐的,听到这句话,一下子身体就坐直了,说:“是吗?了不起,了不起。我还没修到这个水平呢,我得向你请教一下。在我问你之前,我想请你示现一下明智如量相的功德。请你站起来,穿过这堵墙。”

 

听到这里,那位师父愣住了,说:“上师,我做不到。”

 

仁波切说:“既然做不到,你凭什么说自己已证到了明智如量相呢?”

弟子答:“大圆满有的法本里面说,见到佛父母的相,就是达到了明智如量相,我已经见到了。”

 

仁波切说:“你讲的那些法本我也看过,还看过很多之外的大圆满法本。也有大圆满的法本说,证到明智如量相时,与境无二。我虽然修得没有你好,但我看的书一定比你多,这点你该承认吧?你不用跟我说太多,给我站起来,穿过那堵墙。”

 

那师父仍是说:“做不到。”仁波切一拍桌子:“站起来穿过去!”他就一个劲给仁波切磕头。

 

仁波切说:“我没有让你磕头,我让你穿过那墙。做不到,就给我出去!”他还在那里一个劲地磕头。仁波切对侍者们说:“把他拉出去!”说着自己也从床上就要站起来,说“要么你穿过墙,要么就出去!”他这才惶恐地退出去了。

 

他出去后,就在门外不停地磕头。第二天,仍是来磕头。

侍者向仁波切汇报了,仁波切说:“好,我知道了。”

就这样,过了几天,仁波切问侍者:“他还在门外吗?”侍者回答:“还在。”

“把他叫进来吧。”

他一见到仁波切,就磕了三个头,然后跪在那里。仁波切说道:“我很高兴,赶你走,你没有走。看来这些年是没有白修啊。这一点令我很高兴。我说的那些法本你看了没有?”“看了。”“你认为你证到明智如量相了没有?”“没有。”

 

仁波切说:“你别不服气,你还真没证到明智如量相。不过你的修行还不错,体验也不错,这点我是承认的。不论是显宗,还是密乘,或是祖师大德们的论著中,都讲到,当傲慢与五毒增盛的时候,与道相远;当傲慢与五毒减少的时候,与道相近从来没有傲慢与五毒增盛了,还与道相近的说法。我只有这些要说的了。你有什么要说的,可以说了。”

 

接着,仁波切递给他一个苹果,作为奖赏,仁波切还跟他开了个玩笑,最后,给他传了个相应的法。

他在仁波切身边呆了十来天,之后,就回去继续闭关了。

 
 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017