注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空行的舞蹈

愿此生及来生 能得见 并安住—— 诸法实相如幻化

 
 
 

日志

 
 

甘露解药 二  

2012-05-16 14:06:42|  分类: 龙钦巴尊者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
甘露解药 二 - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈
  

色身虽得暇满,心识却无保障。

万法均不坚牢,具变易而无本质,

万法无常且易坏故,故应深切思维,死之将至。

心识无保障 (是的,很难控制!),色身亦无常,故于今日即应深切思维,明日之前,生命或已消尽。生苦比死苦更可畏。无论生于六道中任何一道,均无悦乐。由是当下即应求取解脱法门。

 

为利他故,应建立觉心,即为利益一切有情而作功德事业,令他生欢喜。且应以广大菩提心长养悲心,作思维言:愿一切有情之苦因,于我身结熟果;愿我所作之善因,为一切有情结熟果。愿一切有情皆成佛道。

为利益有情故,应多发清净愿。

愿甚深密义之鼓音响动,及广大甚深之狮子吼声,能于无明荼毒与昏睡中,将一切有情唤醒 。愿彼等得见安宁之欢乐

于道上,应生起以四无量心为基础正觉菩提心

由广大利他之愿力及悲心,即能消除阻碍精进之妄念。以空性与大悲双运菩提心,即能圆满自利利他。

于世俗谛中,虽谓万法实有,然万法显现实如阳焰梦幻,是故于专修觉道时,须离取舍两边。

为利他故,诸恶莫作,众善奉行。为清除贪嗔痴三毒,则须治以对治之净水。如不净观、慈心及缘起。

于胜义谛,本来清净无生,故不堕轮回涅槃两边,得离世俗心之虚妄。

虽非实有,万法却依然显现。由其有边,须知本体皆空,空性所显皆非真实。如翳目所视,如梦,如幻,如黄疸病者视白螺之黄。自无始以来,此等幻相从未被确认一如其所呈现。彼既无基石,亦无支柱,无始无终,亦无中边。故须悟无始以来,万法自性皆清净(是的是的,如影片如迷梦,只是显现啊!)
  

是故轮回诸相,有情诸相,以及一切情器,均不应为心识所执,彼等实如幻师所幻。复次,以同理故,心识亦不可执,万法皆如虚空。以内在心识及外在情器皆非实有故,轮回亦非实有(天啊!坚固的轮回并非实有!啊,轮回当然是非实的!因为这轮回所依的一切根源无非心识的造作,而这根本就是如梦一样啊甘露解药 二 - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈甘露解药 二 - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈!啊,偶自己骗了自己多少生多少世啊甘露解药 二 - 空行的舞蹈 - 空行的舞蹈!)由悟本体非实有而知诸相皆幻,行者即得解脱。

                                                                                                                                         ——龙钦巴尊者

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017